На настроение женщины, безусловно, влияет то, как она выглядит: скромный классический макияж побуждает и вести себя соответственно, забавные хвостики, придают поведению «дурашливости», макияж роковой женщины, позволяет вести себя раскрепощено и ощущать себя, как говорится, «вамп», дикой кошкой. Все то же самое можно сказать и о татуировках и их влиянии на своего хозяина. Единственное «но» в этом вопросе – это то, что сменить образ уже вряд ли получится.
Агрессивные татуировки со смыслом будут всегда напоминать владельцу о том, что он зол и ненавидит мир. А главное, что в нормальной повседневной жизни человеку невероятно сложно будет даже на краткий промежуток времени перейти тот самый барьер, которым однажды окружил сам себя. В какой-то степени процесс татуирования можно считать частью механизма зомбирования, который превращает своего обладателя в носителя чужой воли, а, стало быть, отказа от собственной, от собственного мнения и восприятия жизни.
Татуировки со смыслом - однозначно не пассивное изображение чего бы там ни было - это активный символ, действующий по воле своего хозяина. Жаль только, что хозяин, на самом деле и не хозяин вовсе, а просто носитель чужого волеизъявления, хотя и искренне верит, что оно его собственное. В действительности, татуировка в большой степени отражает либо некий стереотип, предложенный кем-то, либо часть внутреннего мира автора изображения. Хотя и отрицать, что татуировка свидетельствует об особенностях характера и мировосприятия человека, который ее для себя выбрал, тоже нельзя.
Так или иначе, татуировка - это некий индикатор характера человека, именно поэтому она так привлекает внимание окружающих и особенно практикующих психологов. Американский психолог К. Маховер оказался из таких специалистов, попытавшихся проанализировать значение татуировок, как это делают специалисты по физиогномике с чертами нашего лица и прочие специалисты. Изучив личностные особенности человека, его уровень развития и характер изображений, которые наносятся, он выявил некоторые закономерности и тенденции.
Значение татуировок
Журавль - во всех культурах без исключения является аллегорией справедливости, а также символом долголетия, чистой и милосердной души.
Орел - если Вы ищите удачный символ для татуировки со смыслом, обязательно присмотритесь к орлу. Это яркий символ высоты и силы духа. В иероглифической египетской системе прототипом орла, означающего день, тепло жизни, представлена буква А – помните об этом выбирая тату на запястье в виде надписей. Орел относится к стихиям воздуха и огня, этой птице свойственно бесстрашнее полета, скорость и безудержность. Орла в воздухе зачастую приравнивается по смыслу ко льву на земле, нередко именно по этой причине эту птицу изображают с головой льва. Орел в сарматском искусстве символизирует молнию и воинственность.
Сова - абсолютная противоположность орла. Сова выступает птицей тьмы и смерти. Но одновременно с этим – символом мудрости и тайных знаний.
Звезда - это символ света и духа. Однако данный символ довольно редко несет какое-либо одно значение. Она многозначна, но в любом случае звезда поддерживает силы духа. Например, «пылающая звезда» - это символ таинственного центра вселенной, ее энергий. Наиболее на сегодня распространенной является пятиконечная звезда. Этот символ во все времена означал «восхождение к началу» и ассоциировался с такими словами, как «просвещение», «воспитание» и т.п.
Волк - у египтян, впрочем, как и у римлян, изображение этого животного символизировало доблесть. А вот скандинавская мифология повествует о коварном волке по кличке Фенрире, которого надежно заперли в глубинах земли. Он опасен и имеет свое предназначение, которое должен исполнить, когда придет конец света. Тогда волк Фенрир вырвется из своего плена и поглотит солнце. Если учитывать данную трактовку, то волк - это символ злого начала.
Леопард - воплощение свирепости и доблести, этот символ выражает могущество и агрессию. Выбирая татуировки со смыслом, отдав предпочтение изображению леопарда, Вы точно не прогадаете.
Нож – являет собой прототип меча. А потому и ассоциируется с местью и смертью. Если острие ножа короткое, он олицетворяет примитивные силы персонажа, который им вооружен или хозяина татуировки со значением, а длинное острие ножа говорит о духовной мощи.
Крест треф на цепочке - символ воровок.
Лебедь с короной на голове - "была невинной", "была свободной". Иногда под татуировкой дата судимости.
Рукопожатие, цветок, колокольчик, инициалы - "отсидели с подругой срок звонком".
Ласточка с конвертом в клюве - символ амнистии, снижения срока лишения свободы. (Все птицы, кроме хищных,- вера в светлое будущее.)
Целующиеся голуби - символ любви.
Цветок ромашка - воровская любовь (групповая).
Яблоко искушения - "потеря невинности", "впервые приняла наркотик", "впервые выпила алкогольный напиток". Обычно проставляется дата.
Девочка, сидящая на летящем аисте,- символ матери-одиночки.
Женская головка, чаша, шприц, паутина - татуировка наркоманок.
Голова медузы Горгоны, меч, горящий факел - символ, отвращающий опасность, "за зло отомщу".
Тюльпан - 16 лет исполнилось в местах лишения свободы.
Женщины предпочитают татуировку наносить на низ живота, его боковую поверхность, на поясницу, под коленкой, на висок.
Женщина с гитарой - татуировка лесбиянок. Наносится на переднюю часть бедра. "На воле жила свободной".
Бабочка - "вечность". Татуируется внизу живота.
Обнаженная женщина - татуировку наносят себе активные лесбиянки.
Цветок лилии - татуировка наносится на плечо пассивными лесбиянками.
Роза без шипов на предплечье украшает пассивную лесбиянку.
Роза, опутанная колючей проводкой, - лагерная кобла, то есть женщина, удовлетворяющая сексуальные потребности зэчек в женских колониях. Наносится на бедро. Роза без колючек - "18 лет исполнилось в ВТК". 











рассказывал многое о ее обладателе, выдавая социальный статус, родословную, характер, а иногда и привычки. У фракийцев порезы на кожи наносили люди благородного происхождения. Историк Ксенофонт (V век до н. э.) упоминает о том, что богатые моссиники разрисовывали спину и грудь, используя эти части тела для тайной переписки. С той же целью они обривали голову раба, наносили на кожу надпись и, после того как волосы отрастали, отправляли невольника к адресату. Скифские вожди, скорбя по убиенному родичу, делали на руках надрезы, расцарапывали нос и лоб, отрезали часть уха и прокалывали стрелами левую руку. В «Истории» Гиппократа говорится о том, что они же прижигали кожу даже на чреслах «не для чего иного, как из-за слабости и вялости, чтобы быть энергичнее». У скифов было принято наносить на тело изображения рыб, хищных птиц и животных. Рисунки символично рассказывали об истории рода и, по обыкновению, заключали в себе социальную информацию.
Татуаж и значение татуировок для жизни женщины
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-02-14 14:50:15
Страница: 1






